【党史学习教育】机电工程学院在大学生党史知识竞赛中获一等奖

2021-06-30 15:29:02 来源:机电工程学院          浏览数:0

6月25日,机电工程学院在青岛农业大学“学党史、守初心、担使命”大学生党史知识竞赛中获一等奖。

经过初赛网络答题,学院选拔辅导员1人、学生代表2人组成代表队参加学校复赛。团队在复赛中表现出色,以小组第1的成绩入围决赛。参赛队伍认真准备,在决赛赛场上团结协作、积极主动,经过风采展示、时速比拼、巅峰挑战、观众互动等环节,以总分第一的成绩荣获一等奖。

党史学习教育以来,学院扎实推进大学生群体的党史学习教育。面向全体团员开展了“学党史、强信念、跟党走”系列主题教育,“党员先锋学堂”坚持每周三学生党员集中学党史,举行了“学党史,颂党恩,守初心,强信念”升国旗仪式,开展了“弘扬革命文化,传承红色记忆”主题团课。学院注重发挥教师对大学生的带动引领作用,学院书记、院长、党支部书记为学生党员上党课5次,辅导员许菲菲在“辅导员讲党史优秀短视频展示”活动中获得一等奖。