【师德专题教育】机电工程学院开展师德专题教育

2021-06-21 17:55:53 来源:机电工程学院          浏览数:0

6月17日,机电工程学院开展师德专题教育,学院全体教职工参加。

会上,学院党委书记李在洪宣读了《关于在全校开展师德专题教育的实施方案》,公布了《机电工程学院师德专题教育实施方案》、学院师德专题教育工作领导小组和检查督导小组名单,并就开展师德专题教育进行了动员部署。一是要高标准、严要求,严格按照时间节点要求,有序开展师德专题教育;二是要按照“制定方案系统学、党员干部带头学、结合活动重点学、引导学生一起学”的总体要求,坚持问题导向、目标导向,突出重点、创新形式,推动师德专题教育融入日常、抓在经常,深入人心、全员参与;三是要严肃学习纪律,严格考勤制度,做好材料归档工作;四是要严格检查监督,确保专题教育不走过场,真正取得实效。

李奇领学了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》和《新时代师德规范》。重点学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话、在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话、在清华大学考察时的讲话内容和《新时代高校教师职业行为十项准则》。