机电工程学院理论学习中心组读书班组织开展交流研讨

    2018-09-21 16:04:31 来源:机电工程学院          浏览数:0

  9月20日,机电工程学院理论学习中心组读书班开展集中学习,学院党委理论学习中心组成员、党支部书记、科级以上干部参加。
  在前期理论学习的基础上,学习班成员交流了自己的学习体会。党委书记李在洪做了题为《不忘初心 牢记使命 切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑 指导实践 推动工作》的交流发言。指出,党的十九大报告主题鲜明、思想深邃、内涵丰富、催人奋进,报告的意义和地位主要体现在四个方面,即政治上要始终高举旗帜,思想上要始终维护核心,理论上要始终坚定自信,实践上要始终牢记使命。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。一是要在深入学习、深刻领会上下功夫,用党的十九大精神武装头脑、固根守魂;二是要在深入宣传、广泛宣传上下功夫,让党的十九大精神家喻户晓、深入人心;三是要在强化本领、提高能力上下功夫,向党的十九大精神聚焦看齐、对标提升;四是要在联系实际、学以致用上下功夫,用党的十九大精神指导实践、推动工作。
  副院长连政国做了题为《贯彻高等教育工作会议精神,努力做到立德树人》的交流发言。谈到,高校是培养造就社会主义建设高级人才的基地,教师肩负着培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设人才的重任,要引导教师加强理论学习,在思想和行动上增强责任意识,以德立身、以德立学、以德施教。
  第一教工党支部书记王红提认为,高校教师党支部是教育、管理、监督和服务教师党员的基本单位,是把党的路线方针政策落实到高校基层的战斗堡垒,要加强党支部建设,党支部委员带头示范,发挥好党团结和联系广大教师的桥梁纽带作用。
  学习班成员结合自身工作和学习体会依次发言交流。