机电工程学院举办党史学习教育专题辅导报告

    2021-04-30 09:04:17 作者:张琳 来源:机电工程学院          浏览数:0

  4月29日,机电工程学院开展党史学习教育集中学习,马克思主义学院张广杰博士为学院教职工作《中国共产党与中华民族伟大复兴》专题辅导报告。

  报告以时间脉络为主线,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设初期、改革开放与社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时代四个时期详细讲解了中国共产党带领中国人民百折不挠、艰苦奋斗的壮阔历史,用“开天辟地”、“改天换地”、“翻天覆地”、“惊天动地”四个关键词凝练概括了中华民族从站起来到富起来到强起来的伟大征程。报告援引党的十九届五中全会公报内容,深刻阐述了我们党在“世界百年未有之大变局”的重要历史节点,如何在危机中育先机,于变局中开新局,从而最终实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  学院党委书记李在洪对学院党史学习教育提出三点要求:一是要深刻领会党史学习教育的重要意义;二是要坚持个人自学与集体学习相结合,保质保量完成学习计划;三是要理论与实践相结合,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。