副校长原永兵为机电工程学院学子上开学第一课

    2019-09-02 21:01:09 作者:周兴 赵洋 来源:机电工程学院          浏览数:0

  牢记使命担当,争做时代新人,9月2日,青岛农业大学副校长原永兵为机电工程学院2019级新生上“开学第一课”。

  原永兵代表学校对全体机电工程学院新生的到来表示热烈欢迎,向同学们介绍了学校的基本概况,让新生对学校有了初步了解。原永兵引用习近平总书记“青年兴则国兴,青年强则国强”的重要论断,激励新生要胸怀大志,做有担当的社会主义建设者。同时指出,作为一名新时代的大学生要学会独立思考,完成传承、创新、服务三个使命。

  立足起点,展望未来。原永兵鼓励全体新生要不断尝试新事物,探索走出属于自己的人生道路,并从强化人生基础、培养自身技能、确立奋斗目标、锻炼生活能力四个方面教育引导2019级全体同学尽快完成从高中生到大学生的全方位角色转变。