机电工程学院举办课程思政教学经验分享交流会

2024-04-26 17:54:43           浏览数:0

为进一步推进学院课程思政建设,助力学院教师提升课程思政建设的能力、水平和效果,4月25日,机电工程学院组织开展课程思政教学经验分享交流会,学院领导班子成员出席会议,全体教师参加会议。

会议伊始,学院党委书记焦磊强调:教育的根本任务是立德树人,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分挖掘课程和教学方式中蕴含的思想政治教育资源,把课程思政建设作为落实立德树人根本任务的关键环节,全面推进学院大思政建设。随后,《课程农业机械》、《汽车拖拉机学》、《电磁场》、《劳动教育理论课》等课程负责人分别分享了课程教学过程中的思政建设经验,凝练总结出从培养知农爱农新型工程人才、树立理家国情怀精神、提高工程伦理素养、增强创新意识等方面打造“价值塑造-知识体系-能力培养”为一体的课堂思政建设体系的相关经验。与会人员围绕“课程思政”认真展开交流和研讨,挖掘课程思政丰富内涵、探索实现路径。

下一步,机电工程学院将大力开展课程思政教学理论研究和实践探索,将思政教育融入教育教学各环节、全过程,不断推动课程思政建设发展,为培养德智体美劳全面发展的高素质农业工程人才贡献智慧和力量。