机电工程学院召开2024年第一季度工作总结暨第二季度推进会

2024-04-26 18:02:00           浏览数:0

为全面总结学院第一季度工作成果,明确第二季度本科教育教学审核评估与毕业生高质量就业工作重点,凝聚全体教职工共识,激发学院高质量发展工作活力,4月25日,机电工程学院在工程楼召开“凝聚共识明思路,蓄势聚能谋发展”2024年第一季度工作总结暨第二季度推进会,学院领导班子成员出席会议,全体教职工参加会议。

会上,学院党委副书记、副院长王海燕就学院学生工作六大方面进行总结汇报,针对2024届毕业生高质量就业工作进行部署安排;学院副院长王家胜全面总结了学院科研与社会服务、学科与研究生工作、实验室与资产管理、国际交流事务和创新创业等工作;院长助理王宝超通报了近期本科教育教学审核评估工作相关情况,并对审核评估具体工作任务进行了安排。最后,学院党委书记焦磊总结讲话。他指出,本科教育教学审核评估是对学校综合办学实力的全方位检验,毕业生就业工作是学院人才培养质量的重要体现,事关学生切实利益和学院长远发展。全体教职工要树立全局观念,增强大局意识,围绕本科教育教学审核评估与毕业生高质量就业工作,抓实常规工作,盯紧难点工作,聚焦重点工作,持续推进学院工作高质量发展。

本次会议的召开凝聚了全院师生思想共识,总结了第一季度的工作经验。机电工程学院将以本科教育教学审核评估为契机,全面落实学校访企拓岗促就业专项行动,继续加大困难家庭毕业生帮扶力度,持续以更大力度、更实举措推进毕业生高质量就业工作,不断提升农业工程专业人才培养质量。