副校长孟晓军带队赴天鹅股份访企拓岗

2024-09-14 18:09:48           浏览数:0

为进一步深化产教融合,加强校企交流合作,9月14日上午,副校长孟晓军带队前往山东天鹅棉业机械股份有限公司访企拓岗,天鹅股份董事长、总经理王新亭会见了孟晓军一行并进行座谈,机电工程学院党委书记焦磊、副院长王家胜参加座谈。

王新亭对孟晓军一行的到来表示热烈欢迎,他就公司战略布局、技术攻关和主要产品等情况进行了介绍,公司深入实施创新驱动发展战略,扎实推进“做强棉机主业、突破采棉机、拓展农机”三大战略,棉花加工技术整体已经实现国产化,为乡村振兴提供了技术保障和装备支撑。他表示,公司将立足棉机主业,围绕棉花产业链前展后拓,希望双方在成果转化等方面实现深度合作,积极向现代农业装备拓展,迈向高端装备制造业。

孟晓军代表学校感谢天鹅股份多年来对学校建设发展所给予的大力支持和帮助,介绍了学校办学特色、教学科研、人才培养、社会服务等基本情况,希望双方加强沟通交流,积极探索校企合作的新路子,寻找融合创新的新法子,不断深化长效合作机制。以此为契机,在现代农业装备领域继续加强合作,培养符合社会需求和企业需要的新型复合型人才。

座谈中,校企双方就人才培养和产业发展进行了深入交流,围绕学生就业、科研、创新创业等方面达成了合作意向。