副校长孟晓军带队赴山东时风集团访企拓岗

2024-08-07 15:10:11 作者:李奇 来源:机电工程学院          浏览数:0

8月7日上午,副校长孟晓军带队前往山东时风(集团)有限责任公司访企拓岗,时风集团董事长刘成强会见了孟晓军一行并进行座谈,时风集团总经理助理刘玉芝、技术副总经理林连华,机电工程学院党委书记焦磊、副院长王家胜参加座谈。

刘成强对孟晓军一行的到来表示热烈欢迎,他详细介绍了时风集团发展情况,时风集团坚持聚焦主业,适度多元,打造高端智慧制造平台,主导产业全面升级到位,多元产业发展优势突出。他表示,集团将坚持围绕国家和地方重大战略需求,面向生产实际开展应用研究,希望双方在科技创新、成果转化等方面实现深度合作,不断提升服务产业发展的能力和水平。

孟晓军代表学校感谢时风集团多年来对学校建设发展所给予的大力支持和帮助,介绍了学校教学科研、人才培养、科技创新、社会服务以及农业工程学科建设的发展情况,他指出,开展“访企拓岗”工作是学校强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,希望双方以此次座谈会为契机,积极探索农业装备工程领域校企合作新模式,为企业实际问题提供高校的解决思路和方案,努力创建高校院所、企业和行业深度参与国内国际双向融合的综合育人平台,推动学校就业工作积极对接行业发展需求。

孟晓军一行参观了时风集团展览馆、时风农用汽车产业园。