机电工程学院召开新学期工作部署会

2024-09-02 16:18:42 作者:刘孟杰           浏览数:0

为扎实做好秋季新学期开学工作,科学有序推进学院教学科研、人才培养等工作,9月1日下午,机电工程学院在工程楼216会议室召开新学期工作部署会。副校长孟晓军出席会议,学院党政领导班子成员、全体教职工参加会议,会议由学院党委书记焦磊主持。

会上,院长助理王宝超全面梳理了开学初学院教育教学重点工作,并对专业培养方案修订工作和本科毕业论文抽检工作做了重点强调。副院长王家胜在科研创新、研究生教育管理、双创赛事组织申报、实验室安全与固定资产抽查等方面做出了工作部署,并对第十届国际大学生智能农业装备创新大赛筹办工作做出了详细安排。学院党委副书记、副院长王海燕对2024级本科生招生情况和2024届毕业生就业情况做了总结,重点部署新学期学生开学返校工作。党委书记焦磊强调了在新学期教学秩序、实验室安全与学生管理方面的重点工作,并分享了学校暑期处级干部培训的心得和体会,他希望全体教职工统一思想,提高认识,以更加饱满的热情、更加务实的作风投入到工作中,为学院事业高质量发展凝心聚力。

最后,副校长孟晓军作总结讲话。他指出,学院全体教职工要坚定信心,振奋精神,团结一心,奋力拼搏,聚力高质量发展,向建设特色鲜明的高水平应用研究型大学的目标不断迈进。

新学期工作部署会的召开,统一了思想、明确了目标、提振了精神,为我院新学期开好局、起好步打下坚实基础。下一步,机电工程学院将围绕学校工作部署在自然科学基金申报、“十四五”规划课题申报、工程教育认证、博士点后期申报等方面持续发力,不断为实现学校事业高质量发展贡献力量。