顾卫东走访调研机电工程学院

2017-09-11 09:34:14           浏览数:0

9月8日,校党委委员、副校长顾卫东到机电工程学院座谈调研。机电工程学院班子成员参加了座谈会。

顾卫东对机电工程学院的工作给予了充分肯定,并就下一步学院的改革发展提出了新的要求。顾卫东强调,新学期学校在学科建设、学院调整、人才引进、国际合作以及学院二级管理改革等方面提出了许多思路和要求,机电学院要围绕学校工作重点,积极探索适合学院的发展方案和保障措施。

关于学科建设,顾卫东指出,学院要从发展大局着眼,做好顶层设计,引进高层次人才,补齐短板,积极准备博士点的申报工作。要有危机意识,坚持问题导向,查找不足,围绕问题找办法。

关于二级学院改革,顾卫东指出,要围绕释放活力、提升水平这一目的,加快改革步伐,使学院又快又好发展。

关于国际合作与交流,顾卫东指出,学院要高度重视国际合作交流,安排专人负责,主动与国际合作交流处沟通联系,积极对接;加强与国外高水平学校的合作,对接相关专业和专家,实现深入实质性的合作。

顾卫东表示,要积极推动机电工程学院和理学与信息工程学院等相关学院开展学术沙龙,为青年教师提供平台,交流思想,精神碰撞,开拓思路。

机电工程学院院长尚书旗汇报了学院下一步的工作计划。