全国农技中心总农艺师王积军一行到黄三角农高区盐碱地综合利用技术创新中心参观调研

    2022-06-23 17:19:44 来源:机电工程学院          浏览数:0

  6月12日,全国农技中心总农艺师王积军一行到黄三角农高区盐碱地综合利用技术创新中心参观调研。黄三角农高区管委会二级巡视员、技术创新中心专班组长罗守玉,青岛农业大学机电工程学院院长王东伟接待了来访客人,双方在黄河三角洲现代农业技术创新中心会议室进行座谈。

  座谈会上,黄三角农高区管委会二级巡视员、技术创新中心专班组长罗守玉对王积军一行的到来表示了热烈欢迎。罗守玉从园区基本情况、发展机遇优势、今后发展战略等方面介绍了农高区建设发展情况。王东伟对全国农技中心长期以来对青岛农业大学机电工程学院的关心与支持表示感谢,并从学院发展历程、教学科研情况、农高区工作开展情况等方面对学院概况进行了介绍。王积军对农高区的发展及机电学院近年来取得的成绩给与了高度肯定。王积军指出,双方要进一步抢抓机遇、聚焦优势,汇集更多优质资源落地农高区,共同落实好习近平总书记重要指示要求,为黄河流域生态保护和高质量发展战略贡献智慧和力量。

  座谈会前,王积军一行先后到黄河三角洲现代农业技术创新中心盐碱地综合利用技术创新中心、新一代智能农机装备中试研发平台、益虫资源综合利用中试研发平台、盐碱地育种加速器和新一代智能农机智造园、盐碱地农业试验示范基地实地调研。