【主题教育进行时】机电工程学院召开对照党章党规找差距专题会议

    2019-11-28 12:26:23 来源:机电工程学院          浏览数:0

  按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,11月26日上午,机电工程学院召开对照党章党规找差距专题会议。会议由学院党委书记李在洪主持,学院领导班子成员参加会议。

  李在洪带头作对照检视,重点对照党章党规、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项进行自我检查,检视自身存在的问题,从理论武装不够到位、担当精神不够到位、党性修养不够到位等方面深刻剖析了产生问题的根源,提出要切实提高政治站位,认真落实好学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实强化责任意识,切实加强党性锻炼,带头模范遵守《党章》、《准则》、《条例》的要求,更加筑牢遵纪守法和廉洁自律的防线。院长尚书旗,学院领导班子其他成员逐一进行了发言。大家通过刀刃向内、自我检视、深刻剖析,找准找实了差距不足,明确了整改提高的方向和措施,增强了党的意识、党员意识、纪律意识。

  学院领导班子成员之间以强化政治意识和责任担当为重点,相互进行咬耳扯袖、提醒警醒。院长尚书旗指出,学院党委要注重发挥政治优势,引导党员在学院改革发展中发挥模范带头作用;自己也要增强冲锋意识,做好学院改革发展的顶层设计,更好地服务好师生,助推学院发展。

  李在洪在总结中强调,在这次“不忘初心、牢记使命”主题教育中,领导班子成员要进一步深化学习习近平新时代中国特社会主义理论,结合分管工作找到破解瓶颈和发展难题的着力点,出台务实有用的措施办法。他提出了三点要求,一是对照党章党规找差距是主题教育的重要内容,也是党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,找差距要经常化、制度化;二是要深刻挖掘问题根源,针对问题制定出整改方案,不能只停留在口头上,更要落实到思想改造和推动学院发展的实际行动当中去;三是要紧密联系工作实际,力争通过主题教育在推进学院工作、突破瓶颈和发展问题上有新的进展,确保主题教育成果落地生根、取得实效。