机电工程学院开展师德师风建设大讨论

    2020-10-10 12:59:41 来源:机电工程学院          浏览数:0

  10月8日,青岛农业大学机电工程学院于会议室开展“立师德、展师风、铸师魂”师德师风建设大讨论,会议由学院院长尚书旗主持,全体教职工参加。

  每名教师围绕“新时期师德建设的新要求、如何增强个人师德修养、如何建立新型师生关系、教师从教的职业道德底线”等内容,认真撰写材料书面自我检视材料。学院将分批进行师德师风建设大讨论,确保每名教师都参与到大讨论中。本次大讨论共有14名教师代表发言。黄新平老师说要做“好老师”,即做业务上的好老师,做言行上的好老师,做思想上的好老师。徐树生老师在谈到如何建立新型师生关系时说“要以学生为本,讲究教学策略;要以身作则,全面提高素质;要尊重学生,营造平等和谐的课堂氛围;要善于沟通,正确处理师生矛盾。”每位老师都结合自己的工作畅谈对师德师风的认识,分享感悟,交流经验。

  尚书旗对大家的发言给予了肯定,对学院全体教师提出了要求,一是要以此次大讨论为契机,进一步提高对新时期加强师德师风建设重要性的认识;二是全体教师要向身边的师德典型学习,用榜样的力量激励自己不断提升师德修养;三是要认真反思自身,对违反师德师风行为零容忍,提高师德修养,维护教师形象,争做人民满意的教师。