机电工程学院召开2022年暑假留校学生安全教育大会

    2022-07-11 16:10:58 来源:机电工程学院          浏览数:0

  7月10日,青岛农业大学机电工程学院召开暑假留校安全工作会议。学院党委副书记、副院长王海燕、研究生秘书何晓宁和辅导员许菲菲出席,全体留校本科生和研究生参加。本科生采用线上会议,研究生采用线下会议进行。

  今年暑假我院共有365人留校,主要包括留校复习考研、实验室参加比赛、课题研究等情况。负责老师在会议上着重强调了暑假留校学生的安全问题,并提出了几点要求:一是暑假期间留校学生要严格遵守学校管理规章制度,自觉遵守假期管理要求;二是要强化宿舍安全意识,严禁在宿舍内使用违章电器,外出时必须断电,减少安全隐患的发生,保持好宿舍内务卫生,坚持每天通风消毒;三是严格遵守学校疫情防控规定,按时参加核酸,做好个人防护;四是出入校园要遵守学校校门管理规定,严格请销假制度,各班级负责人每天上报留校学生安全情况。

  会议最后,王海燕再次强调,留校学生要增强安全意识,严格遵守各项管理规定。切实利用好暑假时间,认真备考备赛,度过一个安全、充实而有意义的假期。