学术交流

中国农大长江学者李洪文教授来我院参观访问

    2015-05-03 20:50:29           浏览数:0


    430日,中国农业大学长江学者李洪文教授带领其研发团队来青岛农业大学机电工程学院访问。

 

青岛农机局处长何明研究员、机电工程学院院长尚书旗教授、学院分党委书记蒋金琳教授接待了来访客人并参加了座谈。座谈会上,双方在保护性耕作技术等相关课题研究方面展开了广泛的交流与沟通,会后参观了我校机电学院实验室。李洪文教授对我校在花生为代表的根茎类作物生产机械化技术与田间育种机械化技术的研发成果给与了高度评价。

 

李洪文,中国农业大学工学院农业工程系教授、农业机械化工程学科学术带头人,长江学者特聘教授,农业部保护性耕作研究中心主任,“现代农业装备优化设计”北京市重点实验室主任。教育部新世纪优秀人才,北京市科技新星,泰山学者特聘教授,农业部保护性耕作研究中心主任,农业部保护性耕作专家组成员,北京市全面实施保护性耕作项目首席专家,亚洲开发银行项目顾问,全球环境基金会项目顾问,多省市区保护性耕作专家组成员或顾问,中国农业工程学会农业机械化委员会副理事长,美国农业工程师学会会员,世界水土保持学会WASWC终生会员。