机电工程学院、人文社会科学学院联合召开“以盐碱地农耕文化为主线,农高区为载体,构建黄河中下游农耕文明内涵式发展”方案论证会

    2022-06-25 21:56:17 来源:机电工程学院          浏览数:0

  6月24日,机电工程学院、人文社会科学学院在农高区联合召开“以盐碱地农耕文化为主线,农高区为载体,构建黄河中下游农耕文明内涵式发展”方案论证会。学生工作处处长王峰,人文社会科学学院院长云立新,机电工程学院党委书记焦磊,院长王东伟,人文社会科学学院副院长蔡连卫,机电工程学院党委副书记、副院长王海燕出席,两学院师生代表参加了会议。

  会上,王海燕从项目背景意义、实施路径与工作内容、预期成果、参与机构、经费预算等方面汇报了方案内容。与会专家充分讨论,从时间跨度、空间范围、概念界定等方面对项目方案进行了精准定位,就方案的具体实施提出了建设性意见和建议,对预期成果和经费预算提出了补充和修改意见。

  会前,与会人员到黄河三角洲现代农业技术创新中心盐碱地综合利用技术创新中心、新一代智能农机装备中试研发平台、盐碱地农业试验示范基地等地进行了实地调研。