机电工程学院在第四届山东省大学生智能控制大赛中斩获佳绩

    2020-12-02 18:38:27 来源:机电工程学院          浏览数:0

  11月15日,第四届山东省大学生智能控制大赛于潍坊科技学院举行。青岛农业大学机电工程学院和理信学院共十二项作品入围决赛并获一等奖3项,二等奖2项,三等奖7项,白皓然老师和王方艳老师被评为优秀指导教师。

  由白皓然老师指导的《基于图像处理和数据分析的海洋监测系统》、《基于手机控制的环境监测系统》和王方艳老师指导的《内充型自扰式蔬菜精良播种机》三项作品于本次大赛中过关斩将,脱颖而出,荣获各科组一等奖。此外,《基于AI的智能捕虫装置》等九项作品也取得了二、三等奖的好成绩。

  此次竞赛由山东省教育厅主办,潍坊市科学技术协会承办,本次大赛积极响应国家“人工智能”发展战略,紧紧围绕“智慧农业”主题,设置了自平衡智能车、机器人全能对抗赛、无人驾驶智能车、人工智能创新创业赛、人工智能表演展示、3D打印、无人机共7个参赛项目,吸引了45所高校的2235支队伍参赛,经预赛选拔共计319支队伍进入决赛。

  近年来,机电工程学院坚持以赛代练、以赛促学,贯彻以创新促教学内涵提升、以培养学生过硬专业素质为目标的教学理念。通过各类大赛,开拓了学生的自主创新思维,培养了学生团结合作意识,锻炼了学生的实践拓展能力,提升了学生的综合素质水平,培养出了大批综合素质过硬,创新能力突出的优秀人才,为学生更好的参加各类工作打好了坚实的基础。