机电工程学院举办2024级研究生新生见面会

2024-09-12 16:09:15           浏览数:0

9月12日,青岛农业大学机电工程学院在现代农业装备技术成果展厅开展2024级研究生新生见面会暨开学第一课,学院领导、部分研究生导师、辅导员及全体2024级研究生新生参会,会议由副院长王家胜主持。

会上,党委书记焦磊致辞,他就机电工程学院历史沿革、科研成果、学科建设、发展目标等方面作了详细介绍,并结合自身经历提出三点感受与想法与学生共勉。一是要心怀“国之大者”,志存高远勇担重任。二是要集聚创新之力,拓宽视野勇攀高峰。三是要潜心学问之道,脚踏实地实事求是。

随后,王家胜教授以“新角色、新起点、新征程”为主题向新生同学讲授开学第一课,分享了自己的成长经历、科研感悟、专业理解,就学院创新创业工作、竞赛培育、研究生榜样力量等方面展开讲解,并对新生即将开启的研究生学习阶段寄予了“三个希望”:一是希望大家仰望星空,脚踏实地,在逐梦启航中向上生长;二是希望大家格物穷理、探索求实,在攻克难题中创新成才;三是希望大家主动作为、奋力奔跑,在笃行不怠中成就卓越。

本次新生见面会紧扣研究生成长特点与发展实际,助于新生快速适应研究生阶段的学习和生活。下一步,学院将扎实细致开展全覆盖、立体化、丰富多彩的教育引导活动,激发学生立足专业、面向社会、服务人民的主动性和积极性,脚踏实地,践行担当,为农业强国建设作出更大贡献。