机电工程学院召开党委(扩大)会议专题部署党纪学习教育工作

2024-04-19 08:43:59           浏览数:0

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神及校党委有关部署要求,不断推动全面从严治党向纵深发展,4月18日,机电工程学院在工程楼召开党委(扩大)会议专题部署党纪学习教育工作,学院党委领导班子成员出席会议,学院全体党支部书记、委员参加会议。

学院党委书记焦磊强调,各党支部要加强对党纪学习教育工作的日常监督,定期对学习教育情况进行检查,对学习教育效果进行评估,力戒形式主义,注重实际效果,推动铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。随后,焦磊就开展好党纪学习教育提出三点要求:一是精心组织谋划,紧紧围绕主题和目标要求,有序推动各项任务扎实落实;二是聚焦学习重点,突出重点学习内容,加强学习教育的针对性和实效性;三是注重学习效果,高标准学好用好党纪“标尺”,始终做到忠诚干净担当。

会上,全体人员进行“第一议题”学习,团委书记孙晓凤领学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要讲话精神、中央党的建设工作领导小组会议精神以及山东省委党的建设工作领导小组会议精神。院长助理王宝超传达《中共青岛农业大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》,方案要求要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神上来,按照省委及校党委统一部署要求,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好党纪学习教育。

下一步,机电工程学院将准确把握党纪学习教育目标要求,加强对基层党支部党纪学习教育全覆盖、全过程指导,教育引导党员干部遵规守纪,做到学纪、知纪、明纪、守纪,以严明的纪律推动党纪学习教育落地见效,为院校高质量发展提供坚强纪律保障。