机电工程学院召开2024级新生家长见面会

2024-09-07 19:16:38 作者:刘孟杰           浏览数:0

为做好家校协同工作,搭建家校联系桥梁,进一步凝聚家校育人合力,赋能2024级学生成长成才,9月6日下午,机电工程学院在平度校区博学楼B106教室举办2024级本科新生家长见面会。机电工程学院党委书记焦磊,党委副书记、副院长王海燕出席见面会,学院全体辅导员、部分班主任及新生家长近八十余人参加活动。本次活动由学院团委书记孙晓凤主持。

会上,全体人员首先观看了机电工程学院宣传视频,了解了学院发展的基本情况。随后,焦磊对全体家长的到来表示热烈欢迎并详细介绍了学院历史发展、学科特色、人才培养等情况。他指出,学校和学院的发展离不开每一位家长朋友们的信任、支持和配合,希望家长积极参与学生成长成才的过程,凝聚家校合力,推动家校共融,共同把学生培养成为具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。随后,王海燕结合学院近年人才培养情况从学生成长成才角度出发给家长做了分享:一是尽快适应大学学习特点及思维、交往、生活方式等方面的转变;二是做好学业与职业生涯规划,明确升学就业目标和前进路径;三是筑牢自身安全防线,守护好财产、网络、心理等方面安全;四是畅通家校沟通主渠道,积极主动与老师、学生进行沟通。最后,新生家长纷纷就学生的学业发展、就业前景等方面进行积极交流。学院领导、辅导员及班主任耐心细致地一一作答,现场气氛热烈融洽。

此次家长见面会的召开,加深了新生家长们对学院学生教育管理工作的理解和认同,也进一步增强了家校之间的信任与合作。下一步,学院将持续与家长加强沟通、密切合作,共同凝聚育人合力,助推学生成长发展。