机电工程学院党委书记焦磊讲授专题党课

2024-04-11 16:31:59           浏览数:0

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实校党委宣传部关于“开学第一课”相关部署要求,引导全体党员充分发挥示范带动作用,4月11日,机电工程学院党委书记焦磊讲授《时刻牢记共产党员的第一身份,树起新时代合格党员的旗帜与标杆》专题党课,学院全体本科生党员、研究生党员共八十余人参加。

会上,焦磊结合自身学习体会和工作实际针对“两会”热点问题进行重点解读,随后从“把第一身份意识‘强’起来、把第一身份要求‘严’起来、把第一身份牌子‘亮’出来”三个方面分享了做一名合格共产党员的认识体会。他强调,一要加强学习,始终坚定理想信念,不断锤炼对党绝对忠诚的政治品质,持续强化为同学服务的宗旨意识;二要扛起担当,在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾面前敢于迎难而上,在危机面前敢于挺身而出,在失误面前敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争;三要守住底线,努力做到慎初、慎微、慎独,牢固树立纪律和规矩意识,做政治上的“明白人”。与会党员纷纷表示,接下来要以更严格的标准要求自己,进一步端正入党动机,守初心、担使命,努力学习科学文化知识,以更饱满的热情投入到学习实践中。

近年来,机电工程学院坚持学院领导讲授开学第一课,以形势与政策课、专题党课、主题团课等多种形式,面向学生开展思想政治教育和形势政策教育,引导学生扣好人生的第一粒扣子,坚定理想信念,厚植家国情怀,为强国建设贡献青春力量。