机电工程学院召开课程分析示范会议

2016-05-27 08:54:56           浏览数:0

为进一步调动和激发各位教师学习教育理论、提升教学方法的积极性。526日,机电工程学院在前期各小组工作的基础上,召开课程分析示范会。同时为了检查前期课程分析的覆盖面,各位教师课程分析中的课程名称由领导小组指定并提前2小时通知。

示范会上,说课教师从课程定位与性质,教学目标,课程内容设计,课程重点难点,学情分析,教学方法及手段,教学评价与考核,教学反馈与效果等方面对主讲课程进行了全方位多角度的细致讲解。尤其是在课程内容设计和教学方法手段两个环节,各位教师根据课程特点做了大量精心设计和安排,突出了课程特色和教学特点。结合当下大学生的阅读特点,部分课程通过手机客户端推广学习内容,收到了良好效果。

本次课程分析示范会为老师相互交流和学习提供了平台,帮助各位老师进一步拓展了教学思路,为我院整体教学质量和水平的提升再添动力。机电工程学院教授委员会主持了本次活动。