机电工程学院召开党支部委员专题会

    2020-10-14 18:07:37 来源:机电工程学院          浏览数:0

  10月14日,青岛农业大学机电工程学院于会议室召开党支部委员专题会,会议由学院党委书记李在洪主持,各党支部委员参加。

  会上全文学习了《******青岛农业大学委员会基层党组织工作细则》《******青岛农业大学委员会党支部建设规范提升行动工作方案》《******青岛农业大学委员会落实全面从严治党主体责任实施办法》等文件,安排布置了学院开展学用“灯塔”优秀典型创建评选工作。

  李在洪就学院党支部建设工作提出了五点要求:一是要提高政治站位,增强做好党支部工作的责任感和使命感;二是要进一步加强党支部建设,提升党支部工作运行规范。聚焦健全运行机制,严肃组织生活,各党支部要制定和落实党员大会、党支部委员会及其会议工作制度,以主题党日活动为抓手,严格“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等组织生活;三是要从严教育管理党员,创新党员管理手段和方式,切实提升党员管理科学化水平;四是用好“灯塔-党建在线”系统,加强“山东e支部”建设,及时充实“支部活动”、“互动交流”、“支部日志”等栏目;要积极参加学习强国学习平台的学习,提升学习的活跃度;五是做好学习笔记和会议记录,学习笔记不得记录与学习无关的内容。