校领导到机电工程学院检查指导党建工作

    2017-07-04 23:38:24           浏览数:0

  7月3日,以校纪委书记刘明瑛为组长的党建工作督导检查组对机电工程学院党建工作进行了检查指导。

  学院党委就履行党建责任情况、党建工作进展情况和成效、思想政治工作情况、落实党风廉政建设责任制情况等方面做了全面汇报,认真分析了存在的突出问题,提出了今后的工作思路和措施。汇报会后,督导检查组召开了师生党员代表座谈会,听取了意见和建议,认真查阅了学院党建工作文件资料。

  刘明瑛书记充分肯定了学院党建工作取得的成绩。她指出:学院党建工作思路清晰,工作措施有力、有效,特点、亮点突出,学院党委、党支部和党员发挥作用突出。同时对今后学院党建工作提出了要求。一是要进一步强化学院党的领导,加强学院领导班子建设;二是要进一步加强党支部建设,发挥党支部作用;三是要进一步严格党内政治生活,坚持“三会一课”制度;四是要进一步加强党风廉政建设;五是要在引导党员发挥作用上下功夫;六是要进一步加强党务、政务公开;七是要重视加强档案建设,并对规范党政联席会议记录提出了具体要求。

  机电工程学院班子成员、党支部书记和师生党员代表参加了会议。