机电工程学院举行庆“七一”党员宣誓大会

    2017-06-29 21:43:38 来源:机电记者团          浏览数:0


  为纪念中国共产党成立96周年,进一步提高基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,不断增强党员的理想信念和“四个意识”,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月29日下午,机电工程院党委在工程楼216举行庆“七一”党员宣誓大会暨集体党课活动。党员76人参加活动,院党委副书记姜鲁平主持。

  会上,全体党员面向党旗,庄严宣誓。预备党员代表于鑫鹏发言说:加入党组织是我们政治生命的诞生,也是我们人生中又一个新的起点。“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”,我们将以党员的标准严格要求自己,自觉地接受党员和群众的帮助与监督,团结和带领身边的同志,勤奋严谨,努力学习,奋发成才。

  随后,学院党委书记李在洪同志为全体党员作了《加强和规范党内政治生活,推进“两学一做”学习教育常态化制度化》的集体党课。他从深化“两学一做”学习教育学好党章党规,做到学以致用、知行合一等方面进行了讲解,重点指出学习党章党规是中国共产党的优良传统,是每一位共产党员的应尽义务,是推进全面从严治党的基础工程。要求全体党员学党章党规要持之以恒,内化于心,外化于行,强化于威,固化于性。加强和规范党内政治生活,严格执行“三会一课”制度。全体同志应通过“两学一做”学习教育审视自己的作为,努力做到知与行相统一、学与用相结合,通过学习既提高党性修养也强化纪律和规矩意识,努力争当为师生服务的楷模,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。