新一届中国共产党青岛农业大学机电工程学院委员会召开第一次全体会议

    2017-05-22 12:40:32           浏览数:0

  5月19日,新一届中国共产党青岛农业大学机电工程学院委员会第一次全体会议在学院资料室召开,校党委委员、副校长顾卫东同志,组织部副处级组织员张国利同志应邀出席会议,学院院长尚书旗同志主持了会议。

  会议通过了《中国共产党青岛农业大学机电工程学院委员会第一次全体会议选举办法(草案)》和监票人、计票人名单。通过无记名投票,选举产生了新一届中国共产党青岛农业大学机电工程学院委员会书记和副书记,李在洪同志当选为书记,姜鲁平同志当选为副书记。会议还对新一届委员进行了分工。

  新当选的党委书记李在洪同志表示,一定要充分发挥党委的政治核心和保证监督作用,认真落实全面从严治党的责任,尽心尽力、尽职尽责,团结和带领全院党员、师生员工,解放思想,凝心聚力,务实奋进,不辱使命,实现学院事业新跨越。一是要更加注重政治理论学习;二是要更加注重党委班子自身建设;三是要更加注重作风建设;四是要更加注重党风廉政建设。

  顾卫东同志对新一届中国共产党青岛农业大学机电工程学院委员会委员的当选表示祝贺并充分肯定了党员大会组织严密、程序规范、报告总结全面,是一次非常成功的会议,并代表校党委提出了四点要求:

  一是要进一步加强学院领导班子建设,使之成为政治过硬、本领过硬、作风过硬、廉洁过硬的班子。要坚持民主集中制原则和党政联席会议制度,落实党风廉政建设责任制,不断提高班子统揽全局的本领、应对复杂局面的能力,不断提高领导改革和发展的能力和水平,积极营造风清气正的良好氛围;

  二是要进一步加强思想政治建设。班子成员要深入学习,善于思考,要学习贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神,特别是要学习贯彻好习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,坚持不懈地用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;

  三是要进一步加强基层党建工作。积极推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,严格落实“三会一课”等党内政治制度,推进党建工作与中心工作的高度融合,坚持服务学院中心工作,做到一同研究、一同部署、一同落实、一同检查;

  四是要进一步落实管党治党主体责任。领导班子成员要增强管党治党意识,落实“管党治党”责任。认真履行“一岗双责”,按照“一心一意谋发展,聚精会神抓党建”的要求,结合学院实际情况,创新学院党建工作的思路和方法,充分发挥学院党委的政治核心作用和党支部的战斗堡垒作用,不断增强党组织的战斗力和凝聚力。