机电工程学院开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

2019-08-26 11:12:58           浏览数:0

为进一步提高党员的政治素质和党性修养,8月5日和12日,机电工程学院组织全体教工党员分两批赴河南兰考焦裕禄纪念馆开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动,学习弘扬焦裕禄精神。

全体党员来到焦裕禄纪念馆,面向焦裕禄墓碑三鞠躬,敬献了花篮,重温了入党誓词。馆内的一张张照片、一件件实物,生动再现了焦裕禄同志在兰考治理“三害”时的感人事迹,真实体现了焦裕禄同志“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的崇高精神。党员们在每一幅文字、每一张图片前驻足观看、认真聆听、用心体会,思想上受到了震撼,心灵上得到了洗礼。

在泡桐广场,大家在焦裕禄同志亲手栽种的泡桐树前,感受焦裕禄的坚强党性和全心全意为人民服务的公仆情怀。在黄河东坝头,党员同志们参观了毛主席视察黄河纪念亭,了解了兰考“三害”形成的原因,现场聆听了焦裕禄带领兰考人民治理“三害”的感人事迹。在张庄村,大家参观了新村风貌,了解了在精准扶贫、乡村振兴政策支持下张庄村的发展变化,再次感受到了焦裕禄精神对当代兰考人的重要影响。

通过本次活动,大家进一步了解了焦裕禄事迹、领悟了焦裕禄精神,坚定了理想信念、增强了党性修养。大家纷纷表示,要把焦裕禄精神融入日常工作和生活,不忘初心,牢记使命,立足岗位,敬业奉献,做一名优秀的共产党员,为学校、学院发展贡献力量。要以饱满的工作热情和突出的工作业绩迎接建院(系)50周年,献礼祖国70周年华诞。