传承机电精神、勇于开拓创新、做遵纪守礼大学生——机电工程学院开展2019级新生入学教育

    2019-09-02 22:58:24 作者:夏广兴、赵雪琳、赵洋 来源:机电工程学院          浏览数:0

  9月2日,机电工程学院开展2019级新生入学教育。机电工程学院党委书记李在洪,院长尚书旗,副书记、副院长姜鲁平,副院长王东伟,教学秘书高鸿雁分别作专题教育报告。

  传承机电精神,全面成长成才

  学院党委书记李在洪对2019级新同学的到来表示热烈欢迎。他向同学们介绍了学院历史沿革和概况,让同学们对学院的基本情况有了初步了解。对全体新生提出了希望和要求:一是要加强道德修养,锤炼道德品质;二是要端正学习态度,明确学习目的,取得优异成绩;三是要增强纪律观念,自觉遵守校规校纪;四是要尊敬师长,团结同学,艰苦朴素,勤俭节约;五是要树立集体观念,增强集体荣誉感;六是要强健体魄,热爱生活,爱护环境,注意安全。最后鼓励全体新生继承和发扬学院优良传统,充实大学生活,全面成长成才。

  传承机电精神,勇挑机电大旗

  尚书旗围绕专业特色、师资力量、人才培养、教学科研等方面进行了详细讲解,描绘了学院未来发展的美好愿景。小平科技创新团队、国家科技进步二等奖、挑战杯特等奖等一系列荣誉的取得离不开学院优秀学子的共同努力。尚书旗鼓励新生要明确目标,热爱专业,向前看齐,相信在不久的将来大家也会成为学院的优秀专业人才。

  传承机电精神,遵纪守礼做学习的主人

  姜鲁平结合新学期《学生手册》内容,介绍了学校规章制度和大学生应具备的文明素养,倡导大家从现在做起,从—点一滴做起,努力提高自己的文明修养和文化素养,做高素质的新时代有为青年。他强调,新生勿因沉迷网络游戏而荒废学业,要以学业为重,主动学习,大胆创新,合理安排大学时光,以只争朝夕的紧迫感,如饥似渴的求学精神,通过实验、实习、社会实践、各类比赛等多种途径锻炼自己,为自己的大学四年画上圆满句号。

  传承机电精神,勇于“职”面未来

  副院长王东伟详细介绍了我院的专业特色优势,结合社会发展和行业发展趋势,对未来职业的发展前景做了详细介绍。希望同学们做好职业规划,夯实专业基础,拓展实践能力,全面提升个人素质,为国家发展做出贡献。

  机电工程学院高度重视新生入学教育工作,注重学院精神传承,鼓励大学生开拓创新,做遵纪守礼的大学生。学院各专业负责人、教学秘书高鸿雁分批次为新生做了专业教育。