机电工程学院在全国青少年航海模型教育竞赛中获佳绩

    2017-09-14 10:31:30           浏览数:0

  近日,第十八届“我爱祖国海疆”全国青少年航海模型教育竞赛在呼伦贝尔市海拉尔区举行。我校获大学生组三维团体赛一等奖、二维团体赛二等奖,在三维个人建模赛中,我校项徽、冯好瑞包揽一二名。

  本次比赛首次增加了大学生组,全国有五十四所高校参加。来自全国25个省市、自治区、直辖市以及澳门特别行政区的41支代表队、约1500多名选手参加全国总决赛。我校经过层层选拔,选派运动员及教练员、领队共12人参加了此次全国总决赛。

  “我爱祖国海疆”全国青少年航海模型教育竞赛活动,是我国青少年最高级别的科技赛事活动之一,自1994至今,已成功举办十八届。此次比赛由国家体育总局、教育部、中国科协、共青团中央、全国妇联、中国关工委共同支持,“我爱祖国海疆”全国青少年航海模型教育竞赛活动组委会、呼伦贝尔市人民政府主办,呼伦贝尔市体育局、海拉尔区人民政府承办。