关于举办青岛农业大学第十届大学生电子设计竞赛的通知

    2017-05-05 17:05:43           浏览数:0

  各学院:

  为进一步培养大学生的创新意识、创新能力、实践能力和团结协作精神,激发学生对电子信息技术相关领域的学习和研究兴趣,充分发挥大学生的创造力和想象力,提高实践动手能力,推动课外科技学术活动的深入开展,学校将举办青岛农业大学第十届大学生电子设计大赛。现将有关事宜通知如下:

  一、组织机构

  主办单位:教务处

  承办单位:机电工程学院

  二、参赛对象

  我校全日制本科生。

  三、报名方法

  每组参赛队员3名,可个人报名,也可以小组形式报名。可跨学院、跨专业、跨年级组队。请报名者于5月25日前报送报名表,至机电工程学院机电创新实验室(工程楼609),并将报名表电子稿发送至报名信箱zhangjian@qau.edu.cn。

  四、大赛规则

  1.选题方式为命题与自由选题相结合

  命题组:以“多功能数字闹钟”作为命题。

  自由命题组:题目限定在我校2017年立项的大学生创新立项与电相关课题。

  学生可同时参加自由选题组和一个命题组。

  2.作品提交形式

  参赛作品最后以实物形式提交,同时须提交作品汇报论文,以及必要的设计图纸、设计资料和原理说明。

  根据比赛结果,学校将择优选拔选手参加山东省电子设计大赛。

  五、日程安排:

  大赛时间为2017年5月15日至2017年6月10日,分报名阶段、作品创作阶段、终审阶段三个阶段进行。

  1.报名阶段(2017年5月15日至2017年5月25日)

  请参赛报名者认真阅读本次大赛规则,根据自己的情况确定参赛类型、参赛题目、设计思想,并进行设计。报名表送至创新实验室,报名表电子稿发至邮箱zhangjian@qau.edu.cn

  2.作品创作阶段(2017年5月26日至2017年6月9日)

  参赛队在指定的时间内完成参赛作品的设计、制作和调试,并按时将作品及相关资料提交至机电工程学院。组委会提供命题组常用元器件。制作调试期间可在实验室领取,其他元器件由各参赛小组自行购买。自由命题组由创新立项经费支出。

  3.终审阶段(2017年6月10日)

  大赛评委会按组分别对参赛作品进行现场评审。参赛学生需现场演示作品功能。根据作品性能及参赛选手的答辩情况给出评审意见,并最终评定奖项。

  本次比赛组委会将不保留学生作品。

  联系人:张健    联系电话18561879013。

                                                教务处    机电工程学院

                                                                   2017年5月4日

  附件一:/userfiles/files/jdgc/2017/05/20170505170850.doc