党员风采——蒋金琳

    2012-10-30 10:33:20           浏览数:0

 

蒋金琳 男,汉族,19564月出生,山东龙口人。工学博士,教授,硕士研究生导师,198912月加入中国共产党。现任青岛农业大学机电工程学院党委书记。兼任中国农业工程学会农业机械化专业委员会理事、国际田间育种机械化协会中国分会副秘书长,中国农业工程学会高级会员。多年来主要从事新型农业机械化设计与计算机测控领域的教学与研究工作。先后主持或参与了国家公益性行业(农业)科技项目、国家“十五”攻关课题、“948”项目及省部级农业机械领域的科研课题多项。其中“小麦花生间套种夏花生播种机的研究”获山东省农牧业科技进步三等奖,“花生控制下针栽培法配套机具研究获山东省教委科技进步三等奖,冲孔式免耕播种机的研究获山东省科协三等奖。发表学术论文50余篇,获得国家专利六项,主编和参编了《设施栽培工程技术》和《设施养殖工程技术》等著作。